Hermann Gmeiner Schule Schulsozialarbeit

Schulsozialarbeit HGS

Die Jugendhilfe in Lichtenberg gGmbH (JuLi) wurde 2006 in Lichtenberg gegründete und ist ein gemeinnütziger anerkannter Träger der Jugendhilfe. Unsere Angebote richten sich an Kinder, Jugendliche, junge Erwachsene und Familien. Unser Ziel ist es, Kinder, Jugendliche, junge Erwachsene und Familien darin zu unterstützen, ihr eigenes Potential zu entfalten, um eigenes Selbstbewusstsein und Kompetenzen auszubauen und zu kräftigen. Damit stärken wir sie und helfen ihnen, Selbstständigkeit und Verantwortungsbewusstsein für sich und andere entwickeln zu können.

Frau Noack oder Frau Fischer erreichen Sie von Montag bis Freitag von 8:30 Uhr bis 13:30 Uhr in der Schule. Sie können auch einen Termin per E-Mail unter schulsozialarbeit-hgs@juli-berlin.org oder per Telefon unter 030 55 98 291 / 0157 763 730 43 vereinbaren.

Wir freuen uns auf Sie/ euch

unser Buddy Programm

"Unter dem Motto „Aufeinander achten. Füreinander da sein. Miteinander lernen.“ übernehmen BuddYs („buddy“ = englisch für Kumpel) Verantwortung für sich und andere. Sie engagieren sich als Paten für jüngere Mitschüler*innen, helfen anderen über Schul- und Altersgrenzen hinweg beim Lernen und beim Umgang mit digitalen Medien, sind Streitschlichter*innen oder Ansprechpartner*innen bei Problemen. Sie erleben sich selbstwirksam und werden dadurch in ihrer Persönlichkeit gestärkt."