Hermann Gmeiner Schule Schulsozialarbeit

an der HGS

Die JuLi Jugendhilfe in Lichtenberg gGmbH wurde 2006 in Lichtenberg gegründete und ist ein gemeinnütziger anerkannter Träger der Jugendhilfe. Unsere Angebote richten sich an Kinder, Jugendliche, junge Erwachsene und Familien. Unser Ziel ist es, Kinder, Jugendliche, junge Erwachsene und Familien darin zu unterstützen, ihr eigenes Potential zu entfalten, um eigenes Selbstbewusstsein und Kompetenzen auszubauen und zu kräftigen. Damit stärken wir sie und helfen ihnen, Selbstständigkeit und Verantwortungsbewusstsein für sich und andere entwickeln zu können.

Sie finden uns Mo. - Fr.  8:30 Uhr bis 13:30 Uhr
oder machen Sie mit uns ein Termin

unser Buddy Programm

"Unter dem Motto „Aufeinander achten. Füreinander da sein. Miteinander lernen.“ übernehmen BuddYs („buddy“ = englisch für Kumpel) Verantwortung für sich und andere. Sie engagieren sich als Paten für jüngere Mitschüler*innen, helfen anderen über Schul- und Altersgrenzen hinweg beim Lernen und beim Umgang mit digitalen Medien, sind Streitschlichter*innen oder Ansprechpartner*innen bei Problemen. Sie erleben sich selbstwirksam und werden dadurch in ihrer Persönlichkeit gestärkt."